星期四, 1月 31, 2008

falaka、打腳掌

妮可傳了這個單字給我「falaka」,沒見過這個字呢。
透過維基百科查了一下,還蠻有趣的,分享給大家看看。

falaka」這個字來自波斯,可能是來自近東的古老傳統。指的是一種對身體上的刑罰,將犯罪者固定,用細長的棒子抽打腳底板。通常是將兩腳綁在一起,或是將雙腳固定在木棍、或木枷上。有時還會在責打完後,讓受刑人銬著腳鐐拖動沉重的鉛球行走,造成更劇烈的疼痛,更難復原的傷口。

同義字有「bastinado」,這個字來自德文,常使用在拷問、酷刑這類的情境,會在受刑者赤裸的腳底板上用藤條、棍棒、或樹枝用力的鞭打。人的腳掌是很多小骨頭與肌肉組成,並佈滿末梢神經,拷打起來會有顯著的效果。


這部片主角用手寫的方式,寫出她主人喜歡她的腳,她喜歡主人懲罰她的腳...很有意思。   

另外這部,被列為限制級,要登入Youtube並確認生日後才能看。
我喜歡這個姿勢,跪直在椅子上,腳掌沿著椅子延伸出去,
當S抽打腳底,M痛得拱了起來後,棍子就打到屁股上去,跪直了再繼續打 :P
影片:http://www.youtube.com/watch?v=Xxkpidb8tlA

打腳底板主題網站:http://www.falaka.net/falaka_index.html

沒有留言:

張貼留言

越多人談論一件事,就像重複唸著同一個咒語,
事情會漸漸變成真實,願望會成真

一週熱門文章