星期二, 3月 04, 2008

白雪公主與玫瑰公主(Pt1)

原文:[M/F] Snow White and Rose Red /原作:Phil K
Snow White and Rose Red - Pt 1
http://www.spankingcommunity.com/forum/forum_posts.asp?TID=246&PN=7
小梅翻譯@200803

*****

從前有一位美麗的公主。她有著高挑纖細的身材、象牙般白皙的肌膚、與一頭烏黑亮麗的頭髮。國王膝下就只有這個一個獨生女,絡繹不絕的追求者紛紛向公主示好。有些人是希望與公主結婚就能繼承王國,但大部分仍是為了公主的美貌而來的。這些追求者,有些很英俊、有些很富有、有些很勇敢、有些很聰明,也有少數英俊富有勇敢又聰明。但公主一個也不喜歡。她美麗但冷漠,從來沒有人能讓她感到熱情。所以人們叫她白雪公主

國王一直很遺憾他沒有兒子,白雪公主是他晚年才得到的孩子,而妻子又在分娩時難產過世,國王很難過,從此再也沒有跟其他女人結婚。現在,他老了,鄰國又一直虎視眈眈的覬覦他的王國。在某個寂靜的夜晚,國王悲傷的、靜靜的想。但願我有一位繼承人……但願我心愛的女兒會結婚,並是個可靠的繼承人……但願,她能遇見能溫暖她的一個人。

「這些年輕人有妳感興趣的嗎?」老國王低聲下氣的說,「妳才十八歲,我的孩子。也許像我這樣的老狐狸是冷血的。但在妳這樣的年齡,親愛的,妳血管裡的血液應該是雀躍又熱情的,真的沒有年輕人能吸引妳一點點的興趣?」

「回父王,沒有。」白雪公主一臉輕蔑的回答。她看著鏡中白皙美麗的自己,想。我是如此的美麗,有哪個男人能配得上我呢?

「那位曼尼非的王子呢?」國王建議,「不錯的年輕人,踏實、強壯又勇敢。」

「父王,他的確很英勇,」白雪公主說,「但非常愚笨。」

「不是有位拉迪伯爵嗎?親愛的,他機智幽默又顯得很有品味,他怎麼樣呢?」

「非常機智,」白雪公主冷淡的回答,「但也非常高傲。」

「那博翰大公爵呢?一個高挑英俊的傢伙,並受到很多人尊敬。」

「是的,高挑英俊卻身無分文。」公主邊說邊打哈欠,「他只關心我的財富,而不是關心我。」

國王嘆了一口氣,「伯爵帕索非常的富有,親愛的,應該比我還富有。」

「他是很富有,」白雪公主回嘴,「但也是出名的膽小。哪個女人跟一個懦夫結婚後還會有面子?」

「真是讓人失望,」國王呻吟,「在那群追求者中,不是有個勇氣十足、聰明、英俊又富有的年輕公爵嗎?史凡柏格?」

「他的確是,」公主說,「您忘了補充說他有著大蒜般的口臭。」

「噢,孩子阿,」國王哭泣的說,「想想我們現在的處境吧,如果我死了卻沒有男性繼承人會發生什麼事?王國四周都是貪婪的狼,準備要吞食我們的王國。而妳,我親愛的孩子,他們只會無情的為了爭權奪利而利用妳。難道沒有任何一個男人可以照顧妳嗎?唉,若妳媽媽還在的話一定會給我一些建議的。」

白雪公主並不是個惡毒的女孩,她只是有些冷漠,有點被寵壞了。她用她的方式愛著她的父王。「可憐的父王,」公主態度軟化了一些,說,「如果我結婚會讓您快樂的話,我會盡量去做,但必須是一個能溫暖、感動我的男人,但您剛剛說的那些人未必能做到。」

這個晚上,老國王做了一個夢,他心愛的妻子來到了床邊,就像他女兒一樣美麗,但充滿了熱情。「什麼事讓您如此煩惱呢?我親愛的丈夫」她輕柔的問。

「噢,我親愛的,」國王低語,「為什麼妳留下我一個人就先走了呢?我該如何保護我的王國?我該去哪裡找一個可以照顧我們女兒,能激起她心中的熱情的男人呢?我的愛人,幫幫我,不然我們將一起殞滅。」

在他的夢裡,他死去的妻子坐在他旁邊,讓國王依靠在她手臂的懷抱裡,安慰他,並靜靜的給了國王一些建議。

隔天,國王請傳令官宣佈了一個消息。「我老了,」國王說,「也累了,國王這個工作該交給年輕人來做。我願意辭去王位,和平安詳的度過我剩下的歲月。只要有個人,能感動我的女兒白雪公主,能夠讓她愛上的男人,不管是貴族、商人或是農民,與我的女兒結婚就能成為國王。婚禮與加冕將會在同一天舉行。」

當這則公告傳出,整個王國都洋溢著巨大的興奮。從城市到小鎮,大村莊到小村莊,年輕的男人們群聚的來到宮殿前,每個人都肯定自己擁有不能抗拒的魅力,是唯一能取悅公主的人。他們逐一來到公主面前,公主冷漠的綠色眼睛只是淡淡的一瞥,就一個又一個失望的離開了。

當隊伍中最後一位求婚者喪氣的離開城堡時,他發現又有一個年輕人正在大步前進。「你最好快一點」喪氣的人說,「宮殿的大門就快關閉了。」

「宮殿?這跟我有什麼關係?」年輕人說,「我剛把我所有的乳酪賣出,正準備要回家。」

「你不曉得國王發出的公告嗎?」

「我並不關心國王或他的什麼公告,」年輕人說,「我有自己的房子,並有許多山羊,這些對我來講就足夠了。」

那位失敗的求婚者就告訴年輕人國王公告了什麼,並且今天是如何的,都沒有任何一個人能取悅公主。

「喔?是這樣嗎?」賣乳酪的年輕人說,「這聽起來很容易,如果到現在都沒有人能做到的話,我想我可以幫上一些忙。」說完,年輕人就進入宮殿,來到了國王面前。

「你是誰?」國王問。

「我的名字是賈斯,」年輕人回覆說,「我今年二十歲,是個牧羊人,住在森林中的小屋裡。我來到這個城市販售我的山羊乳酪,聽這裡的人說,沒有人能取悅您的女兒。所以我來到您面前,提供我的幫助。」

「你確信你能讓公主愛上你?」國王驚奇的說。

「當然,」賈斯回答,「這沒什麼了不起的。」然後他看向公主,公主白皙的臉龐、綠色的眼眸仍然冷漠著,表情就像賈斯只不過是一隻蟲子。

「你仍然相信你能做到嗎?」國王又問了一次。

「是的,」賈斯說,「但我有些條件。」

「你以為你是誰?竟敢跟我談條件?」國王咆哮說。

「人生而平等,」賈斯說,「我只是認為您需要幫助。」

「很好,」國王說,「說說看你的條件。」

「在這冰冷的大理石宮殿裡,我沒有辦法幫助她,」賈斯說,「我想請公主跟我去我的小屋生活一個禮拜。」

「什麼?」國王驚叫,「你認為,我會讓我的漂亮、未經人事的女兒,一個皇家的公主,跟你單獨相處一個禮拜?你這個鄉巴佬!」

「我可以保證,公主的貞操不會有任何的損害。」賈斯說。

「就憑你這個牧羊人的保證?」國王咆嘯說。

「一諾千金,就跟國王您一樣,」賈斯說,「也許我更遵守承諾些。」

這個時候,公主打破沉默,她一直在旁邊聽,覺得很不可思議。「有人問過的意見嗎?」她冷冰冰的質問,「如果要我住在那有臭味的牧羊人屋子裡一個禮拜,怎麼沒有人要問問看?」

「我的小屋沒有任何難聞的氣味,」賈斯說,「我身上也沒有臭味。那裡乾淨又溫暖,比起宮殿更舒適。有很好的食物,柔軟的床,而且我的山羊都很友善。我的母親在三年前過世了,妳可以住她的房間,並保有妳自己的隱私。」

白雪公主傲慢的看著他,「感謝你的提議,很抱歉我必須拒絕。」她說。

「噢,妳當然是會害怕的……」他立刻回擊。

「我害怕什麼!」公主喊了回去,她的臉頰突然一陣紅。

「那就來阿。」賈斯說。

「好,」白雪公主說,「我會到。」

「親愛的,妳確定嗎?」國王說,「你帶一些服侍妳的宮女過去,我也會分派一些侍衛給妳。」

「不用。不用帶宮女,也不用帶保鑣。」白雪公主傲慢的說,「若我帶這些,這鄉巴佬一定又會說我白雪公主會怕他。他沒這個膽子碰我的。」

「但…親愛的…」國王有些遲疑。

「不用再說了,我已經決定了。我不帶任何的隨從。」白雪公主很肯定的說,「牧羊人,回去你的小屋,好好準備接待皇家公主,你明天再來接我過去。」

「是的。」賈斯平靜的回答,並離開城堡。

* * * * * 

1 則留言:

  1. 小梅翻譯的好棒ㄡ~"國王驚叫,「你認為,我會讓我的漂亮、未經人事的女兒,一個皇家的公主,跟你單獨相處一個禮拜?你這個鄉巴佬!」"這句最棒了~不過山羊不管怎麼友善,應該都夠臭了,哈哈~

    回覆刪除

越多人談論一件事,就像重複唸著同一個咒語,
事情會漸漸變成真實,願望會成真

一週熱門文章