星期六, 2月 27, 2010

美樂蒂故事集7 - 公園

公園(The Park)

這個故事設定在二十八世紀,返老還童這項科技已成熟並廣泛使用,不僅僅為了延長生命,也用於對罪犯的處罰。美樂蒂是個五十歲的女人,去年十月她因為竊盜罪被判刑,判決她必須返老還童到6~12歲三次循環,就像所有被判定有罪的犯人一樣,她第一次返老還童的經歷是由經專業訓練的『父母』刊管,他們被授權可以頻繁的對美樂蒂打屁股做為她應得的懲罰。

這是一個虛構並內含體罰的故事,未滿十八歲禁止閱讀,請立刻離開。

*****

Mar 04, 2748
媽咪提議今天下午要帶美樂蒂去公園玩,她顯得既興奮又緊張。美樂蒂很期待能在公園裡奔跑,享受在樹木間穿梭的感覺;但她也很擔心媽媽是不是有什麼特殊的計畫,因為她上一次被打屁股是在星期二的晚上,她一直保持得很乖巧,昨天一整天都沒有被打屁股,然而她畢竟是個罪犯

不過,應該到晚上上床前都不用擔心吧,美樂蒂相信自己不會去改變現在的狀況,她不如就去開心的玩樂一番。

一切就如同美樂蒂想的一樣,天氣很涼爽,她在樹林間奔跑、在鞦韆和滑梯間嬉戲、與其他鄰居小朋友一起玩著運動設施。噢,當然那些小孩都跟美樂蒂一樣是返老還童的罪犯。他們的爸爸或媽媽就在附近,當有孩子發生了不良行為時,就會被立刻抓起來打屁股,可能是穿著褲子的、也可能是脫掉褲子的、甚至有些會使用到小板子或髮刷。即使如此,所有的孩子們還是玩得很開心,那些打屁股事件反而像是增添了香料,當然正被打屁股的那個人一點也不覺得好玩,但看別人被打卻是非常有趣的。

不可避免的,這事輪到了美樂蒂的頭上。她只是在鞦韆上玩得太開心了,一時沒聽到媽媽喊她該換下一個人玩了,瑪麗立刻從鞦韆後面將美樂蒂抓了下來,將她拎到公園邊的長椅上。

「不!不要,媽咪我會聽話!」美樂蒂哭叫著,但她六歲的小身體完全掙脫不了媽咪強壯的臂彎,瑪麗毫不客氣的將她拽到旁邊,瑪麗坐在長椅上,美樂蒂在她前面啜泣著。接下來是一連串的說教,美樂蒂頭低低的、靜靜的站在那裡接受責罵,她只有大略聽到一些關鍵字,例如「自私」、「不懂得分享」這類的,她沒有解釋什麼,她清楚的知道現在做什麼也改變不了接下來的命運了。

當她感覺到媽咪溫暖的手放到她綠色直絨長褲,她知道是時候了。長褲和底褲慢慢的滑向腳踝,美樂蒂成了公園裡所有小孩注目的焦點,她站在媽媽面前、屁股赤裸裸的、兩隻小手護住前面--直到媽咪命令她將手放到身體兩邊。

媽媽嘴巴仍不停的在唸,偶爾會在美樂蒂的光屁股上賞幾巴掌。然後她將美樂蒂的褲子完全脫了下來,摺疊整齊的放在身旁的長椅上。

現在,美樂蒂開始擔心了起來。媽咪很明顯的在等待一個藉口要給美樂蒂一些什麼「特別的」,而自私的行為,這是多麼好的一個藉口!美樂蒂尷尬得整個臉脹紅了起來,赤裸的肌膚在這涼爽的午後微風中微微顫抖。

終於訓話結束了,瑪麗下達了最終的命令「美樂蒂,公園裡有很多樹木,我要你去找一隻適合你淘氣小屁股的木條給我,現在。」

「噢不!拜託--不要用木條!」

「妳不該在這時候違背我的!因此,妳會在挨完木條後額外多得到一些髮刷!」美樂蒂聽到忍不住大聲哀嚎,「除非妳還想在木條之前也嚐嚐髮刷的滋味,不然妳最好立刻帶著妳的小屁股去找!」

美樂蒂之前見過這個遊戲。有好幾個孩子也曾經在這樣的下午展開木條搜索,他們也是下半身赤裸,小跑步的到處尋找任何有可能的枝條,要夠綠、夠長、不能太長或太粗、但長度和粗細又一定要能滿足媽媽的要求。

就跟大部分的孩子一樣,美樂蒂的第一支木條一定是不符合標準的。「小美,這隻沒辦法用,太乾了。多加五下。親愛的,再找一次。」「親愛的,這一隻只有35公分!太短了,再加五下。」「這隻對於妳這樣的小女孩來說太長了,再去找!」(但這次沒有被加額外的數目,雖然拿太長太粗的木條感覺很討厭,但若低於標準被加額外數目的感覺更討厭,看來要往這個方向去找。)

美樂蒂終於在溪邊柳樹下找到一隻60公分長的柳條,底部約有一公分粗、從中間往上差不多只有一半細。媽咪從口袋掏出小刀,仔細的將這隻柳條修整得筆直又平滑,讓它完全適合用於六歲小屁股上。

瑪麗拍拍她的大腿,「挨打的時候到了,美樂蒂,過來趴到我腿上。手放到前面,妳不會希望妳的手指頭被木條打到的!」當美樂蒂趴好之後,瑪麗又說,「現在,告訴我妳是如何的不聽話,告訴我妳的反省,並請求我的懲罰。」

美樂蒂啜泣的說「我-我很抱歉--,媽咪,我不該自私的--不讓別人玩鞦韆--我很-抱歉--沒有注意到-你提醒我該停止了。我--很不乖,我需要您用柳條--懲罰我--的光屁股,教導--我成為一個好女孩。」

「說得很好。」咻啪!「呀!」咻啪!「啊-!」「很好,妳很清楚情況。」啪!「呀啊--!」「這是一個非常棒的請求。」啪!「呀啊---!」咻啪!「咦啊---」「現在呢(啪!),就請妳(啪!),好好感受(啪!),柳條的懲罰。」啪!啪!啪!

美樂蒂自己找來的柳條,開始熱烈的揮舞。紅色的直條精準的劃上她那小小的屁股,不論她在媽咪大腿上如何的扭動想要甩開柳條,卻一下也沒有閃過。

最後二十四下重重的打在靠近大腿的地方,其中一下甚至打到了右手,因為她忍不住想要阻擋屁股疼痛的命運,結果打到手上,手真的好痛!媽媽立刻將她的右手壓在身後,固定住那不斷扭動的身體,再接續著繼續揮舞柳條。美樂蒂放聲大哭,因為媽咪提醒她還有額外的二十下,為了她拿來「不合適」的那些樹枝!噢不---!

然而這些額外的數目仍結結實實打在美樂蒂的光屁股上,在那整片火熱的肌膚上留下紅色一條條的鞭痕。後面這幾下媽媽全部打在屁股和大腿的交接處,這會讓美樂蒂每次坐下來的時候都能好好感受到懲罰。

現在,美樂蒂成為公園裡所有小罪犯的視線焦點,關注程度超過之前所有的懲罰事件。每個人都公開的盯著她紅色佈滿鞭痕的屁股、淚流滿面的臉龐、吸著鼻涕的紅鼻子、挨打時疼痛的嚎叫與掙扎、與鞭子打在那可憐小屁股上的清脆聲音。

然而,懲罰尚未結束。瑪麗讓美樂蒂趴在那兒哭了五分鐘後,靜靜的將髮刷從身後拿出來放在美樂蒂鞭痕累累的屁股上。美樂蒂好不容易止住了眼淚,停下來輕輕啜泣時,突然感覺到那熟悉的木板觸感。

「不--!不要!媽媽! 拜託不要髮刷! 拜託妳! 真的很痛! 拜託不要再用髮刷打我屁股了!!拜託---!」

「妳一定要學會在什麼情況該講什麼話。美樂蒂,這些髮刷是不能減免的。妳那淘氣的屁股,最好現在就準備好要挨打了!」

「哇啊啊啊啊啊」第一下就讓美樂蒂扯開喉嚨大叫,媽媽其實沒有打得很大力,但她的屁股現在就像是著火了一樣熱辣辣的,任何一下輕微的碰觸都會讓她跳起來!更何況這是用髮刷打屁股,完全稱不上輕微的觸碰。

美樂蒂可憐的小屁股只能乖乖的繼續承受髮刷的攻擊,她的哭聲也持續的響亮搭配著。對於返老還童的罪犯來說,大約一個星期左右會有一次完整的老式風格的打屁股懲罰、一次會讓她感受到完全的無助、只能像個小女孩般哭泣、感受到完全的遺憾與挫折感。偶爾一次的嚴厲打屁股,就像這次,提醒他們當罪犯是多麼糟糕的一件事,讓他們發誓一定要痛改前非。這不會像是聖誕節那麼「特別」糟糕,但也夠糟了。

終於,這外加的24下髮刷終於打完了。美樂蒂趴在媽媽的腿上持續的哭,感覺她屁股上著的火一直沒有結束。她哭了將近30分鐘才慢慢平息下來,瑪麗才讓她離開大腿,並告訴她說「親愛的,去玩吧。妳的褲子就放我這裡吧。」

美樂蒂毫無選擇,她只能光著屁股、那個紅通通又腫得一條一條的屁股、重新加入其他孩子們的遊戲。不過她不是唯一一個光著屁股玩的小孩,還有三個男孩,其中一個大約四歲另外兩個跟美樂蒂差不多大,和另外一個五歲的小女孩,他們也都光著屁股,所有人都可以看到他們被懲罰過的痕跡。

美樂蒂發現,帶著一個又酸又疼的屁股在公園裡一點都不好玩。盪鞦韆變得好恐怖,溜滑梯也完全不行,她只能爬一些不用坐下來的運動器材,但她每玩一陣子就要注意媽咪是否有提醒她該換別人了。

晚餐快時間到了,是回家的時候了。媽咪禁止她揉屁股,牽著她的手回家。到家後,她的褲子又再次被脫了下來,美樂蒂的角落時間,媽咪一邊準備晚餐一邊看著她光著屁股坐在角落的板凳上反省。而吃晚飯時她也無意外的是光著屁股吃的。

晚上爸爸幫她洗完澡後,這次真的是她今天最後一次趴在父母腿上了,幫她擦上奈米護膚乳液,揉揉那可憐的小屁股。


*** The End ***

英國作家盧克‧佐根《美洛蒂故事集》之公園
http://www.thespankingcorner.com/stories/lurkingdragon/melody/park.html

*****
為什麼直接跳到7呢?因為在暗夜·玫瑰 » 异域文学有朋友翻譯了5和6唷!若之後有經過譯者同意,我會再把他們翻譯的部分整理過來的。

小梅

1 則留言:

  1. 推 看完了>o<期待前面兩集 小梅+U!!!

    回覆刪除

越多人談論一件事,就像重複唸著同一個咒語,
事情會漸漸變成真實,願望會成真

一週熱門文章