星期四, 4月 14, 2011

美樂蒂故事集12 - 下雨天

◎小梅翻譯

May 06, 2748

烏雲正在前方即將要飄過來時,美樂蒂正在後院灑水器那裡玩。當雨滴落在她眼前,她像一般的孩子對萬物充滿好奇,試著抓住雨滴,一點也不覺得冷,儘管她只穿著兩截式的泳衣,肌膚都淋濕了,也完全沒管那麼多,直到……

「美樂蒂!美樂蒂強森妳立刻進來!!你沒看到下雨嗎!!」

瑪麗的怒吼敲醒了美樂蒂(幾乎忘記了)的成人常識,突然意識到這點讓她嚇了好大一跳!

的確知道下雨了應該趕快進屋。但她現在就是一個孩子,有時候會忘記;也像所有孩子一樣,需要媽媽的提醒--用疼痛來提醒。

美樂蒂現在開始有點害怕小屁股要遭殃了,做了一個錯誤的決定,她沒有趕快跑回媽媽那裡,反而轉身躲到喬西放置除草機與剪刀等工具的小倉庫裡。這是她被禁止進入的地方。但美樂蒂僅僅只想到她濕答答的不能被媽媽抓到。

事實證明這完全是一個0分的決定。

當美樂蒂看到濕透了又氣炸了的媽媽出現在門後,她冷不防驚醒,簡直嚇壞了。看到媽媽手上握著那把胡桃木髮刷更是印證了她的推測。

她一定會好好品嘗到那滋味的。

媽媽冷靜的將髮刷放在喬西的工作台上,脫下她濕掉的外套。美樂蒂退縮躲在除草機後。媽媽從牆邊拉出鋸木架,將它展開並設定好中間的卡榫,外套墊上三角木架的上方。她視線環繞四周,略過美樂蒂看著那些零碎木材。「啊哈」她發現了一支60公分長、直徑約0.5公分的木條。美樂蒂恐懼地注視著媽媽,她拿起木條上下揮舞了幾下,終於轉身向嗚咽中的女兒說「到這裡來。美樂蒂,相信我,你不會希望是我過去拉你的。年輕女孩,現在。」

美樂蒂欲言又止的從除草機後面探出來,小步的向媽媽移動。瑪麗緊緊抓住她的肩膀要她站在鋸木架旁從雜亂中清出的一塊空間,「站直了。」她斷然的將美樂蒂泳衣下半截拽到腳踝脫掉、上半截的泳衣也脫了。美樂蒂像剛出生的嬰兒般赤裸發抖著(氣溫正急速下降),瑪麗嚴肅的將美樂蒂抱起來放上三角鋸木架。

雖然墊著媽媽的外套,那三角木架窄窄的上方仍壓得美樂蒂腹部和大腿交界處那邊發疼。她可憐的小腿懸空離地,全身的體重都壓在下腹部上。她的手緊緊抓著鋸木架兩邊、盡可能的多分攤一點體重,但那仍是一個非常不舒服的姿勢。

真正使她恐懼的是媽媽手中那支細木條。她知道她惹了大麻煩。她的媽媽希望她真正明白這一點。

「美樂蒂,告訴我為什麼要處罰你淘氣的屁股,讓你不能坐下。」

「呃,因,因為下雨了我沒有進屋子,我應該要知道的?」

「不。等下我將用髮刷響亮的打在妳的屁股上,懲罰妳淋雨的愚蠢行為。」

(小聲說)「因為妳叫我時,我沒有過去?」

「是的,美樂蒂,一個孩子應該當媽媽叫她的時候要立刻回來。你知道的。還有呢?親愛的。」

「我...我還跑進了倉庫裡。」

「美樂蒂!看看四周,我們待在什麼地方?這裡有很多鋒利工具和機械,我很驚訝妳可以進來--喬西通常會把門鎖上。我會再跟他討論這個問題。美樂蒂,妳因為害怕被打屁股而跑掉,但這是妳應得的懲罰。妳現在就會知道,嘗試逃避懲罰只會讓妳得到比原本還更多更痛、更嚴厲的打屁股處罰。」

「我會用這支細木條打十二下為了妳的逃跑,另外六下因為妳跑進倉庫。然後我會坐在凳子上將妳壓在膝蓋,用髮刷好好的在那些鞭痕上再給你一頓長時間的打屁股。相信我。美樂蒂。這會幫妳下一次思考出正確決定的,我保證。」

「咻——啪!!!」細木條第一下揮打在美樂蒂的屁股上,畫下一道火紅的痕跡。她已經忘了這有多麼疼!而且是打在濕冷的屁股上!!美樂蒂痛苦地哀嚎著,用盡吃奶的力氣努力抓住鋸木架的腿;她現在絕對不會想因為試圖保護屁股再被加罰了!當冰冷的空氣貼上那條火辣的疼痛時,她不住顫抖著。

「咻——啪!!」第二道火紅的線加入與第一道做伴,位置在第一道下面。「我看到你在發抖,小美。恩,那是你自己淋雨造成的,你知道。不過我保證你的小屁股等下就不會冷了,我會持續加熱讓它燒起來!」

「咻——啪!」「咻——啪!」「咻——啪!!」媽媽繼續鞭打小美,在她光溜溜的小屁股上,每打兩下間隔就夾著更用力更刺痛的一下。這樣的打法太可怕了!美樂蒂整個屁股都充分的感覺到疼痛,而且還有兩條跨越其他橫線交錯的鞭痕。看起來很像從烤肉架上烤下來有著網狀痕跡的屁股。

當一條條火舌燃燒在她可憐的光屁股時,美樂蒂在狹窄的鋸木架上不停踢打和扭動。每一下都疼得尖叫,疼痛佔滿了她整個腦袋無法思考,所有的思緒都集中在那正在接受處罰的屁股。

終於可怕的木條鞭打結束了,總共十八下打在可憐的屁股上,前後只過了20秒,但過程中卻讓她覺得怎麼都不會結束。美樂蒂原本希望能趴在鋸木架休息一會消化疼痛,但她忘記了媽媽也淋了雨又濕又冷。就當最後一下打上美樂蒂紅通通的屁股結束後,媽咪將木條丟回廢木材區,立刻輕而易舉的將赤裸的小女孩抱起、橫放上膝蓋。她坐在喬西平常做木工的低板凳,一手從工作台上拿回胡桃木髮刷,打在美樂蒂佈滿紅色條紋的屁股上。那個屁股將還要挨很多很多下的髮刷。

媽咪放在皮包裡的胡桃木髮刷與美樂蒂在耶誕節收到的紅色楓木髮刷相比是較小的。它只有17CM長,寬度是8CM,拍板部分是10*7CM。更重要的是,它厚度小於1CM。但你可能從來不會想到,髮刷竟然用在木條鞭打的後面。

美樂蒂大叫、尖叫、求饒、乞求著,然而那小巧卻可怕的髮刷仍舊不停地打在她可憐的光屁股上。外頭閃電打雷的讓這小倉庫有些搖晃,但沒有什麼可以阻止髮刷落到美樂蒂屁股上。

瑪麗輕易的壓制住她赤裸的女兒在膝蓋上,讓她翹起屁股接受所有的懲罰,直到美樂蒂可憐的屁屁整面都完全變成櫻桃般的深紅,相對先前木條打的鞭痕都有些看不清了,才停下髮刷,放開這位大哭的還童罪犯離開媽媽腿上。現在氣溫下降的出乎意料的快,瑪麗決定她們要趕快回到屋子裡。

她原本預計拿著木條在美樂蒂身後一鞭一鞭催著她進入屋子裡,但天氣持續變壞讓她改變了主意。她抱起六歲的小女兒用跑的衝回屋子裡。

這什麼鬼天氣啊??

進屋後,瑪麗抱著美樂蒂走到牆角,她注意到小美樂蒂持續在發抖,就沒讓她坐牆角了。而是帶她上樓洗了個舒服的熱水澡、躺回床上休息了一下午。

晚上睡覺之前,美樂蒂穿著粉色娃娃睡衣到喬西書房報告她今天的行為,然後不得不趴在書桌上翹起已經腫腫的、又帶著鞭痕的屁股,讓喬西用尺子再響亮的賞一頓打屁股。二十四下讓她哭得完全就是個小女孩。美樂蒂哭著回到床上睡覺,還有一點兒咳嗽和流鼻涕(她似乎感冒了)。



*** The End ***

原著:英國作家Lurking Dragon
Rainy Day
http://www.thespankingcorner.com/stories/lurkingdragon/melody/rainy_day.html

8 則留言:

  1. 這文章看了真認人興奮
    希望可以認識多一點朋友
    我的及時 a8685820@yahoo.com.tw

    回覆刪除
  2. 你的文章很好看~拜託請你繼續翻譯,前幾篇我看過很多遍一直再期待你的下一篇

    回覆刪除
  3. 翻得好好喔,你可以繼續接下來的文章翻譯嗎??我很喜歡這系列的文,拜託你繼續~~

    回覆刪除
  4. 我昨天其實有把13的檔案打開,但默默的又關回去了......看看這兩天有沒有動力吧XD

    回覆刪除
  5. 請你繼續~我等了很久拜託!!!

    回覆刪除
  6. 偶然的看到,覺得超讚!!!加油!!我等你的下一篇唷

    回覆刪除
  7. 在暗夜玫瑰都有同好在翻譯後續喔! 我只是會拿來將人名順過,順成一樣的...

    回覆刪除
  8. 那要到那邊去找嗎?我找不到阿

    回覆刪除

越多人談論一件事,就像重複唸著同一個咒語,
事情會漸漸變成真實,願望會成真

一週熱門文章