星期日, 2月 09, 2014

SM麻繩


關於SM麻繩,
如果要說,麻繩有很多材質亞麻黃麻大麻苧麻,繩子製造過程是幾股、工廠設定的拉力多大blablabla這些超專業的資訊很多。想當繩人當然要細細研究。但是,若只是想找條合適的、SM人體時用的麻繩,哪裡有賣?

跟著Maya看了那麼多年,她在台灣找過麻繩原料廠商,買過日本繩屋的繩,在日本詢問職業繩師們的繩子原料都在哪買,煮繩挑雜質燒毛上馬油上蜜蠟等等等,最終心得是在台灣買到的生麻繩雜質太多、偏粗偏硬,還是在日本繩師買原料的那間店買,做出來的繩子最合適......只是價格會是日本物價、一次買一球六七百公尺需要累積到足夠的人一起團購,另外又還有日本回台灣的運費成本......

一球繩子買回來要裁切,處理第一步要煮。家裡瓦斯爐放了超大鍋子卻一次只能煮五條,在炙熱的夏天廚房裡耐心的等待五條五條分批煮。陽台衣服都收下來,慢慢掛上去的是整排的麻繩,等待陰乾後要拉繩讓繩平整,要挑雜質減少奇怪顏色與刺人雜毛,燒毛去掉削削,上馬油上蜜蠟讓手感順暢......雖然Maya都說她做順手了,但我只是在旁邊當個小助手都覺得累阿Orz

不想管來源,只想要幾條處理好的,適合SM的麻繩,價格一條「6mm x 8M」560元。
嗯,不便宜啊,很貴阿。原料成本、時間成本、與手工成本算進去,價格的確是貴阿。若想在日本買知名繩屋麻繩,一條7公尺換算台幣大約要900元。

當然若只是想要拘束的快感,有很多可以取代的,例如可以買皮革拘束商品、買手銬、買膠膜。若想要繩子也可以買綿繩,然而麻繩有種特殊的扎皮膚觸感,相較於棉繩,更容易製造出繩痕,並且在綁吊的時候繩結固定與拆都比較容易(棉繩會因為重力而把繩結擠壓變緊,麻繩因為繩結磨擦力比較大所以比較不會)

若你摸過 縄霧 シン 、 Zuvia De 、 神威 的繩子 ,原料就是來自 Maya 合購回來的日本生繩。

一般後手縛是用兩三條8M,想吊人用六到八條。對繩縛有興趣想綁複雜一點建議十到二十條。如果是龜甲的話建議是一條10M。

不定時有貨,有興趣的請上臉書粉絲團 Knm皮繩專賣店蝦皮賣場 knmaya-BDSMSHOP

2 則留言:

  1. 還有賣麻繩嗎? 不刺感的
    可以加我line chiukao

    回覆刪除
    回覆
    1. 作者已經移除這則留言。

      刪除

越多人談論一件事,就像重複唸著同一個咒語,
事情會漸漸變成真實,願望會成真

一週熱門文章